糖質0g麺でダイエット夕食の2日目です。
昨日は糖質0g麺でフォーを作りました。
そして今日は、タイ風焼きそばに挑戦してみました。
まず結論を言うと、ちょっと失敗してしまいました。
焼きそばにするはずが水っぽくてべちゃべちゃしてしまったんですよね。
ただこれは作り方が悪かったせい。冷凍のえび&いかを具材につかったのですが、解凍の際の水分を麺に吸わせてしまいました。
うまく作れば、もう少しおいしくできたと思います。
作り方
主に以下の2つのレシピを参考に味付けしました。
使った調味料はナンプラー、スイートチリソース、オイスターソース、砂糖です。
そしてタイ風焼きそばを作るにあたってスイートチリソースを初めて購入しました。
何か別の料理にも使ってみたいものです。
商品広告
糖質0g麺は紀文の商品ですが、他の会社から似たようなこんにゃく麺が販売されています。
ダイエットといいつつ、 焼きそばと一緒に「水曜日のネコ」を飲んでしまいました('◇')ゞ
白ビールは飲みやすくていいですね~
でも明日からは控えます。